新鮮な野菜を使用したイタリアン。
Aランチ¥1080(前菜・パスタ・パン・デザート・ドリンク)
Bランチ¥1580(Aランチ+メイン)
◆営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)
日曜日は定休日。
◆予約
可能。食べログからのネット予約もしくは、
050-5570-2529への電話で予約出来る。
◆食べるべきメニュー
閉店間際の13時50分頃に行くと、店内に他の客はおらず、静かな店内でした。
案内された机にはおしゃれなコップにおしゃれなピッチャー
渡されたメニューをしばらく眺めていると店員さんがやってきたのでオススメを聞いてみると「Bランチ」とのこと。
というわけで、今回は店員さんオススメの「Bランチ(税込1580円)」を注文してみました。
Bランチは前菜・パスタ・パン・メイン・デザート・ドリンクが一つになった豪華なランチです。
最初に来たのはもちろん前菜の「タイのカルパッチョ」
これを食べる際にはまず全体をかき混ぜてから頂きましょう。塩が上から振りかけられているので、かき混ぜないと最初だけ塩辛く感じることになります。
野菜の新鮮さを謳っているだけあり、野菜はとてもシャキシャキで新鮮さが伝わってきます。もちろんタイも柔らかく美味。
続いては、パンの登場。
フランスパンと、胡桃入りのフランスパン、隣の器にはオリーブオイルが入っています。
普通はパンだけで食べるのかもしれませんが、私はパスタのソースをパンに付けて食べたいのでしばらく待機……
していると、「サーモンとほうれん草のクリーム」のパスタがやってきました。
やってきてまず最初に感じるのはチーズの濃厚な香りと、サーモンの香り。
食べてみると、少し塩辛さが目立ちますが、サーモンとチーズが味わい深い。しっかりとサーモンが入っており、ボリュームたっぷりです。
塩辛いので、先ほどのフランスパンに良く合う!これでちょうど良い感じです。
「あれ?スズキがいない……?」とスズキを探してみると、野菜の下に埋もれていただけでした、よかったよかった。
このムニエルにはスズキ、アサリ、シイタケ、トマトなどが入っており、バターで仕上げられていましたが、こちらも塩味が濃いめの印象。
しかし、スズキが絶妙な柔らかさで美味。スズキの塩加減はちょうど良い感じでした。
最後に来たのは、ドルチェ(デザート)の「抹茶のケーキ」。
生クリーム、キウイ、リンゴがトッピングされており、抹茶のケーキと言っても大人の味ではなく、子どもでも食べられそうな甘さで、苦さはありません。「抹茶風味」という印象です。